2011年5月8日星期日

天降之物 人物介紹

天降之物是水無月嵩漫畫作品,2007年開始在角川書店旗下的《月刊少年Ace》連載至今。在單行本第4集發售時發佈動畫化消息,於2009年10月4日播放。

主要人物

櫻井智樹

本作主角,自稱座右銘為「和平第一」的普通高中生,直到某日天空上掉下一隻不明生物後日子出現轉變;在遇見伊卡洛斯前經常作夢,夢中出現長著翅膀 面容不清的女子向其求救,夢醒後會流淚的症狀,但是在伊卡洛斯出現後夢境開始出現轉變;外貌普通,有時有點帥氣,但實際上大多時間是個變態,幼時因看了蘇 原穿了小狗圖案的內褲而導致蘇原手刀覺醒進而被痛扁的緣故,所以討厭狗,喜歡到學校的女更衣室,澡堂等女性出沒的地方偷窺。曾經利用伊卡洛斯的能力變為女 子進入澡堂,轉性後自稱為「智子」。不過對天使的那種有意無意的關心,卻感動了原本無情的天使。現在正與伊卡洛斯、寧芙和阿斯特蕾亞生活在一起。被學生會 會長和守形英四郎設計陷害而進入新大陸發現社。對學校女同學的事非常的瞭解。
不論在動畫及漫畫中, 智樹經常裸體出鏡, 即使被女孩子看見也不會介意, 甚至會高興起來。
伊卡洛斯 
具有翅膀的未確認生物,身高162cm,體重48kg,剛開始自稱西那普斯製娛樂用人造天使α「Ikaros」。在某日晚上12點時自空中掉落並接納智樹成為其主人,之後一直住在智樹家中。性能為耐壓潛深3000公尺,水下無氧氣可持續活動時間720小時(水中活動太久關節會有類似生鏽的聲音),最高飛行速度26.67馬赫(約30000km/hr)。
原始設計為戰略用人造天使α(Alpha,Α)「Ikaros」。別號「空之女王」(Uranus Queen),裝備有永久追尾空對空飛 彈「Artemis」、絕對防禦圈「aegis」,以及輕易毀滅一個國家的最終兵器「APOLLON」,平時戰略形態遭到封印,只以玩賞用型態進行生活, 而情緒出現重大刺激時會解放部分力量,在寧芙入侵解除記憶系統後才回覆原始型態,並可以自身意志決定型態。原始設計為戰略用人造天使α(Alpha,Α)「Ikaros」。別號「空之女王」(Uranus Queen),裝備有永久追尾空對空飛 彈「Artemis」、絕對防禦圈「aegis」,以及輕易毀滅一個國家的最終兵器「APOLLON」,平時戰略形態遭到封印,只以玩賞用型態進行生活, 而情緒出現重大刺激時會解放部分力量,在寧芙入侵解除記憶系統後才回覆原始型態,並可以自身意志決定型態。 當智樹遇到麻煩時,頭上會有一小搓頭髮(呆毛)豎起不停晃動同時發出嗶嗶聲。 寧芙 作品中第二隻出現的未確認生物,電子戰用人造天使β(Beta,Β)「Nymph」。身高139cm,體重29kg,外觀為雙馬尾與 透明發散七色光芒翅膀的少女,擁有對所有物體(包括人類)進行入侵及干擾的能力,可進行隱形的反認知系統,以及超音波攻擊設備。原先接受命令為帶回伊卡洛 斯,但是被解放記憶的伊卡洛斯給擊敗,因而被她的主人毆打及啟動身上的計時炸彈,事後因拒絕幫助哈比而被撕毀翅膀,後來得到智樹等人幫助獲得自由,目前和 伊卡洛斯、阿斯特蕾亞寄居在智樹家中。她對智樹有戀愛的感覺,但是卻不敢說。與人造天使ε的一戰結束後,重新長出翅膀。希望智樹能成為她的主人。在第40 集要求智樹下達命令,在智樹內心交戰後,終於下達命令擊敗日和,智樹正式成為她的主人。同時其翅膀也有可變化的能力,力量也增強了,即使是原創者代達羅斯 也不明所以。 阿斯特蕾亞
故事中第三隻出現的未確認生物,身高159cm,體重48kg,局地戰用人造天使Δ(Delta,δ)「Astraea」。為西納普斯派遣接替被 解放的寧芙的任務進行抹殺櫻井智樹的人造天使。科學者表示:『因為感情與戰鬥能力突出,所以電算能力等於零(簡單來說是個笨蛋)。但是沒賦予δ電算能力是 因為對δ來說沒有那個必要』,特徵為近距戰特化,具有人造天使中最高機動力與加速能力的翅膀、由Aegis改良而成的區域型防禦盾Aegis=L、足以破 壞Aegis防禦圈的超震動光子劍Chrysaor,但這些武裝使用上不能持久,同時也沒有遠距離攻擊手段。
雖然有超越伊卡洛斯的近戰能力,但當事人則十分尊敬及害怕伊卡洛斯。在暗殺失敗多次後因Chaos來襲的緣故和受智樹的影響,想做自己的決定。漸漸對智樹有好感而脫離西那普斯。
見月楚原
智樹的鄰居兼青梅竹馬,小時候由於身體虛弱無法上學,因此長時間獨自一人,後來智樹爬上她的房間及發生了往後許多事情後,智樹成為了她的第一個朋友。喜歡 智樹,但不喜歡智樹太色情,似乎常做跟智樹的春夢。很在意智樹和伊卡洛斯及風音日和的關係。面對智樹的騷擾與好色行為會使用手刀加以制裁。所做的煎雞蛋具 有生化武器的恐怖程度。
風音日和
在漫畫第24話裡首次出場。守形英四郎在侵入西納普斯的巨蛋建築物時,所見到的冬眠中西納普斯少女。在夢中為空美中學的學生,並說出喜歡智樹。漫 畫34話中在現實世界出場,並要求加入新大陸發現部。在漫畫37話中,自己描述有2個弟弟,每天都照顧他們吃早餐後才上學(從沒有在漫畫出場),這是因為 雙親在兩年前死去了,自己負起照顧家人的責任,並同時向智樹正式表白心中的愛意。38集中揭曉其真身在西納普斯,地面上的她是藉由"作夢遊戲機",創造出 來的分身(地面上的一切對她而言都是夢的一部份),並於當集中與智樹在散步時分身遭卡車撞死,以致"夢境"強制結束而本體甦醒,連帶的,知道她本體的人 (守形學長跟見月)記憶也跟著一起消失,但是智樹的記憶卻並未隨之一起消失,於39集時以改造天使Ζ(Zeta,ζ)的身份出現(因為天氣因素對天使沒有 影響,所以伊卡洛斯她們沒有事先察覺到)。
在漫畫第40話中,被寧芙植入病毒而脫離西納普斯的控制。根據39集和40集可以確認,日和擁有操縱天氣的能力。
守形英四郎
主角的學長,發現新大陸社社長,戰鬥技巧高超、頭腦聰明卻執著於以飛行發現新大陸的行為,因此被週遭視為怪人;住所為河邊帳篷,並靠著在學校農耕與在河邊漁獵的方式過著自給自足的生活,與美香子熟識,與五月田根家似乎在過去有關係。
 五月田根美香子
智樹學校的學生會長,在會長室掛著世界征服匾額,家中為地方黑道的腹黑美女,道德觀念是0,與守形一樣頭腦聰明戰鬥技巧高超,右手掌握力400公斤,夢想為將都市夷平通通變成原野。有著非比尋常的運氣,想要大筆零用錢時,就能挖到金礦;想要已大筆利益讓內閣大臣聽命時,便能挖到石油等……。
 

沒有留言:

張貼留言